Esperienze

Gocce di latte alla pugliese

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Il paesino dei trulli, il cui nome deriva da “Silva Arboris Belli”, cioè selva dell’albero della guerra, vive immerso nella rigogliosa campagna della Valle d’Itria, famosa per la fertilità delle sue terre che offrono frutti di incomparabile genuinità e bontà.

Le mandorle, le ciliegie, le uve curate con amore per produrre eccezionali vini, gli ulivi da cui nasce un olio dal sapore inconfondibile, il grano da cui l’esperienza sapiente dei fornai ricava grandi varietà di prodotti, i verdi pascoli che nutrono le migliori mucche da latte. È in questo idillio che prende vita la tradizione casearia della Valle d’Itria.

Gocce di latte “alla pugliese” da assaggiare in gruppo.

Assaggiare la mozzarella, dopo aver visto qualcuno lavorarla e tagliarla con le sue mani, è un’esperienza unica, il modo migliore per provare questa gemma dell’arte casearia pugliese. Il Casaro, artigiano specializzato nella lavorazione dei formaggi, preparerà prodotti freschi di vario genere: burrate, treccine e per i più piccini piccole scamorze a forma di animali.